pg Sonntag, 3. April 2022 von pg

SG-SV Lobbach vs. VfB Leimen 1 0:2

Letztes Aufgebot siegt

SG-SV Lobbach vs. VfB Leimen 1 0:2

(pg) Praktisch mit dem letzten Aufgebot musste der VfB zum schweren Auswärtsspiel nach Lobenfeld fahren. Um überraschender war es dann, dass der VfB vom Anpfiff weg die eindeutig spielbestimmende Elf war. Optisch klar überlegen und vor allem spielerisch war es in dieser Phase eine Augenweite, dem VfB zu zusehen. Immer wieder lautstark von Trainer Cetinkaya von der Außenlinie angetrieben war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, wenn der Führungstreffer für die Gäste fallen würde. Der Gastgeber kam nur selten vor das Tor des VfB. Nach einer knappen halben Stunde fiel dann endlich der ersehende Führungstreffer für den VfB. Daniel Reinmuth erlöste die wenigen VfB-Fans und brachte die Gäste schon hier auf die Siegesstraße. Fast mit dem Halbzeitpfiff war es dann Mirco Herbel, der mit einem Foulelfmeter den zweiten Treffer erzielte.

Nach dem Wechsel wurde das Spiel dann etwas ruppiger, wobei dies vor allem vom Gastgeber ausging. Der VfB verlor hierbei zeitweise seine klare Linie aus der ersten Hälfte und geriet zeitweise unter Druck. Da aber der VfB in der Abwehr gut stand, kam der Gastgeber nur zu wenigen Strafraumszenen. Wir prekär die Personalsituation des VfB an diesem Tag war, zeigt die Tatsache, dass in der Schlussphase sogar der etatmäßige Torhüter Patrick Bender als Feldspieler einspringen musste.

Für den VfB Leimen 1 geht es bereits am kommenden Mittwoch, den 06.04. um 19:30 Uhr weiter. Dann kommt der 1. FC Wiesloch ins Otto-Hoog-Stadion. Hoffen wir, dass sich die Personallage bis dahin entspannt und der VfB seiner Favoritenrolle gerecht werden kann.

Ostergrüße

Der VfB Leimen wünscht auf diesem Wege allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern, sowie der gesamten Einwohnerschaft ein